0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній сир обід літо › Творожное печенье с безе
Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

Если Вы любите домашнюю выпечку, приготовьте творожное печенье с безе. Печенье получается вкусным, мягким, нежным с творожным вкусом. Выглядит нарядно, по форме напоминает розочки. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчасика: этого времени будет достаточно, чтобы разбухла клейковина муки. Помощь холодильника нужна, чтобы при комнатной температуре не растаяло сливочное масло, добавленное в тесто. На этапе разрезания рулета воспользуйтесь острым ножом. С одной стороны срез нужно аккуратно защипнуть, а с другой - получается розочка. Выкладывая печенье срезами вверх на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками (примерно 3 см).

servings 5
cooking time 90 min

  1. 1. Творог — 5,5 ст. л.
  2. 2. Масло сливочное — 5 ст. л.
  3. 3. Мука пшеничная — 10 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  6. 6. Сахар — 5 ст. л.
  7. 7. Орехи — 2,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.

  2. Муку (0,7 ст.) растереть с маслом комнатной температуры. Добавить в смесь творог, желтки, соду. Добавить еще муки, столько, чтобы тесто получилось пластичным и не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

  3. Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить к ним сахар, всыпать измельченные орехи, перемешать.

  4. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Каждый пласт намазать сверху слоем безе, завернуть в рулет.

  5. Рулет разрезать на дольки (чем шире долька, тем мягче получится печенье). Выложить печенье на смазанный противень.

  6. Разогреть духовку до 160-170°C, выпекать в течение 30-ти минут, до румяной корочки.