0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній європейська baking vegetarian › Тарталетки с ромовой вишней
Тарталетки с ромовой вишней

Тарталетки с ромовой вишней

Тарталетки - это достаточно универсальные формочки из теста. Ведь начинка может быть как сладкой, так и, например, мясной или грибной. Наш рецепт вкусных тарталеток с вишней должен вас заинтересовать. Вишня всегда придает десерту особую сладость. Но при этом она все же делает десерт очень вкусным. А ромовая вишня - это еще более необычный вкус. Легкий вкус рома придаст десерту изысканность и необычность. Такие тарталетки заинтересуют каждого вашего гостя. Вы легко приготовите их к любому празднику благодаря тому, что времени на приготовление это блюдо занимает не так много. А его красивый вид обратит на себя внимание всех.

servings 12
cooking time 60 min

  1. 1. Пшеничная мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 120 г.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Молоко — 1 ст. л.
  7. 7. Миндаль — 20 г.
  8. 8. Вишня — 500 г.
  9. 9. Крахмал — 10 г.
  10. 10. Ром — 50 мл.
  11. 11. Ванилин — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.

  2. 1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.

  4. Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

  5. Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.

  6. Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.

  7. Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.