0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній mincer обід spring › Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Это рецепт супа из азербайджанской кухни. Для супа целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку. При замачивании гороха на ночь, на стакан гороха в миску следует добавить 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох разварится. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп. Горох может вызвать вздутие живота, но чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, рекомендуется добавлять в суп много мелко нарезанного укропа. Во фрикадельки можно добавить сушеную мяту, это придаст супу специфический аромат и вкус. Во время готовки блюда важно, чтобы все ингредиенты были свежие и экологически чистые.

servings 4
cooking time 240 min

  1. 1. Баранина — 600 г.
  2. 2. Рис — 100 г.
  3. 3. Горох — 100 г.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 300 г.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Зелень — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Горох замочить в воде на ночь. Мясо отделит от костей. Сварить бульон из костей.

  2. Процедить бульон. Довести до кипения, всыпать горох, варить до готовности гороха, добавить по вкусу соль.

  3. Отварить рис до полуготовности.

  4. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к мясу рис, соль и перец, яйцо, перемешать все ингредиенты, сделать фрикадельки. Добавить в суп.

  5. Лук нашинковать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением бульона. Добавить лук в суп. Варить 3 минуты.

  6. Морковь натереть на терке, добавить в суп, варить в течение 5 минут.

  7. С помидоров снять кожицу, добавить в суп, варить 10 минут. Готовый суп при подаче украсить измельченной зеленью.