![Клубничные "змейки"](https://img3.zakaz.ua/upload4327f2fe01d9c0c882b612bf61dd5769.jpg.350x.jpg)
Клубничные "змейки"
- 1. Соль — 3 г
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Вода — 100 мл
- 4. Мука — 60 г
- 5. Сливки 35% — 100 мл
- 6. Клубника — 400 г
- 7. Сахар — 1 ст. л.
- 8. Масло сливочное — 40 г
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, то положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно как густая сметана.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S". Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".