0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній desserts milk обід › Расгулла
Расгулла

Расгулла

Мало кто знает, но индийская национальная кухня славится не только пряными мясными блюдами, но и непревзойденными десертами. Популярные в Индии традиционные сладости под названием расгулла (рассагола) представляют собой сладкие шарики из домашнего творожного сыра (панира), сваренные в сахарном сиропе с пряностями (либо розовой воде). Именно сироп придает десерту такой изысканный и неповторимый вкус. К тому же расгулла еще и очень полезный продукт, способствующий улучшению пищеварения. Такое восточное лакомство можно наколоть на шпажки и вместе со спелыми фруктами подавать на Вашем празднике либо вечеринке. Можете быть уверены: такого необычного десерта Ваши гости еще точно не пробовали.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Молоко — 800 мл
  2. 2. Вода — 600 мл
  3. 3. Сахар — 200 г
  4. 4. Лимон — 100 г
  5. 5. Кардамон — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Доведите молоко в кастрюле до кипения. Смешайте лимонный сок (2 столовых ложки) с 4 столовыми ложками воды и добавьте его постепенно в кипящее молоко.

  2. Молоко начинает твердеть и отделятся от воды. Продолжайте варить в течение минуты или двух. Затем выключите огонь и сцедите через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Творог что остался, называется панир.

  3. Сполосните холодной водой чтобы смыть лимонный аромат и теперь отожмите столько воды, сколько вы можете. Чтобы проверить готовность панира, возьмите небольшой кусочек на ладонь и попробуйте сделать мягкий шарик из него.

  4. Разделите панир на равномерные части и сделайте из них небольшие шарики. Они увеличиваются в объеме при кулинарной обработке.

  5. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте шарики панира. Убедитесь, что имеется достаточно места для шариков, ведь панир будет сильно расширяться. Закройте крышкой и варите 8 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку и добавьте кардамон.

  6. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте охлажденными, можно с сиропом.