0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній oven appetizer › Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Наверное, уже существует так много разных рецептов выпекания хлеба и самого теста, что сложно удивить сейчас кого-либо новым рецептом. И все таки мы попытаемся это сделать. Это хлеб из кабачков. Хотя и пора для такого блюда - всего лишь осень (так как в другое время года кабачки найти достаточно проблематично), то все таки есть у вас есть возможность, не упустите шанс попытаться приготовить кабачковый хлеб. Потому что он не просто имеет необычный вкус, но и насыщен витаминами, которыми нужно запасаться при любом удобном случае. Если говорить конкретно о кабачках, то он хорош даже для тех, кто страдает проблемами кишечника. Ведь он настолько нежный, что не повредит ваш организм.

servings 5
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Кабачок — 400 г.
  3. 3. Свежие дрожжи — 15 г.
  4. 4. Масло растительное — 25 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Сливочное масло — 65 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно дрожжи растворить в 1 столовой ложке теплой воды, дождаться образования пузырьков на поверхности. Дальше просеять в чистую миску муку со щепоткой соли, добавить к ней отжатый кабачок.

  2. Потом добавить в  муку 1 столовую ложку растительного масла, растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начать месить. Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замесе будет выделять все больше и больше сока, поэтому не нужно торопиться подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавлять ее по 1 столовой ложке, и месить, пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску и убрать в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

  3. Смазать руки маслом и сформировать из теста хлеб. Уложить его в форму и оставить минут на 20-30 еще подойти. Духовку разогреть до 220°С и выпекать хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверить готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать остыть.