0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній baking flour › Лимонник
Лимонник

Лимонник

В осенние холодные будни организм требует очередной дополнительной порции позитива. Предлагаем пополнить запас хорошего настроения вкусным и сладким десертом — лимонником. Этот пирог отличается от других своей сочностью и содержанием витаминов, так необходимых нам для иммунитета. Что же, тогда не будем отказывать себе в удовольствии насытиться десертом, и сразу же приступим осваивать искусство приготовления лимонного пирога. Кожуру лимона лучше обдать кипятком, чтобы она не придавала горечи выпечке. Знание таких тонкостей позволит вам сотворить восхитительное чудо-лакомство. Украсить можно посыпав сахарной пудрой, а сверху положить веточку свежей мяты. Поверьте этот тортик станет у вас любимым и порадует даже в самый непогожий день.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 2 ст.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 200 г.
  5. 5. Лимон — 2 шт.
  6. 6. Сахар — 1 ст.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон вымыть, и обдать кипятком. Аккуратно снять цедру с помощью терки.

  2. Муку просеять и тщательно перемешать с разрыхлителем. Далее добавить ранее натертую лимонную цедру.

  3. Сливочное масло размягчить в миске и растереть. Добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

  4. Смесь соединить с мукой и перемешать. Замотать пленкой и поместить на минут 30 в холодильник. Теперь нужно приготовить начинку, для этого: мякоть лимона (без косточек) измельчить в блендере вместе с сахаром.

  5. Охлажденное тесто разделить на две части и раскатать. Смазать форму маслом и положить в нее одну часть теста. Распределить начинку, а сверху положить вторую часть теста. Выпекать 30 минут при температуре 180°C градусов.