![Лаймовый мусс](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.56378ffedf359bcdd369f69f2919c347.350x350.jpeg)
Лаймовый мусс
Слово "мусс" в переводе с французского - "пена". Именно из французской кухни пришли к нам рецепты муссов. Ингредиенты для приготовления муссов сначала нужно измельчить до получения однородной массы, а потом взбить в пену. Чтобы сохранить эту пенообразную структуру мусса применяют желирующие вещества - желатин, агар, яичные белки, манную крупу. В предложенном рецепте используют желатин и яичные белки. Основные ингредиенты нашего мусса - цедра и сок лаймов. Кроме этого свои вкусовые нотки добавят в лаймовый мусс яичные желтки и сливки. Взбитая масса выкладывается в форму и охлаждается. Остается украсить приготовленный лаймовый мусс взбитыми сливками и вкусный, нежный десерт готов.
- 1. Желатин — 5 ч. л.
- 2. Лайм — 5 шт.
- 3. Сахар — 350 г.
- 4. Сливки — 450 г.
- 5. Яйца — 6 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.
Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагреве. Немного охладить, смешать с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.
Вылить смесь в форму и выдержать в прохладном месте до застывания.
Выложить на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.