0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній baking літо › Шоколадно-миндальный торт
Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-миндальный торт

Любая хозяйка предпочитает рецепты, где не нужно тратить очень много времени на приготовление блюда. Спросом пользуются рецепты, где ингредиенты просты и доступны, но при всем этом блюдо получается очень вкусное и красивое. Если вы тоже хотите иметь в арсенале такой рецепт, а в частности рецепт десерта, тогда обратите, пожалуйста, внимание на рецепт шоколадно-миндального торта. Как только вы его приготовите, вы почувствуете атмосферу настоящего домашнего тепла и уюта. Попробовав первый кусочек, вы и ваши родные поймете, что пирог невероятно вкусный. Этот пирог покажет вам, что с ним можно создать настоящий праздник, на который и гостей не стыдно-то позвать.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо — 7 шт.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Сахар — 180 г.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Уксус — 4 г.
  6. 6. Какао порошок — 20 г.
  7. 7. Желатин — 25 г.
  8. 8. Молоко — 65 г.
  9. 9. Сливки (35%) — 500 г.
  10. 10. Сахарная пудра — 50 г.
  11. 11. Шоколад — 50 г.
  12. 12. Миндальная крошка — 30 г.
  13. 13. Ликёр "Амаретто" — 45 г.
  14. 14. Масло сливочное — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно испечь бисквит. Для этого желтки отделить от белков. Муку смешать с какао порошком. Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, всыпать муку, погашенную уксусом соду, тщательно всё взбить. Белки взбить с оставшейся 1/4 стакана сахара до плотной, густой пены. К тесту осторожно вмешать взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить бисквитную массу. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 35-40 минут. Достать готовый бисквит из духовки, охладить и нарезать вдоль на 2-3 части. Получатся бисквитные коржи.

  2. Потом нужно приготовить сироп для пропитки коржей. Для него 50 г. сахарной пудры растворить в 3-х столовых ложках ликёра. Пропитать сиропом коржи бисквита.

  3. После этого следует приготовить крем. Сначала желатин растворить в молоке комнатной температуры и поставить для разбухания на 20 минут. Затем на водяной бане нагреть до растворения желатиновых крупинок, непрерывно помешивая. Остудить молочно–желатиновую смесь. Теперь охлаждённые сливки  взбить до устойчивой пены, добавить к ним сахарной пудры, снова взбить. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь во взбитые сливки, взбить и поставить в холодильник для загустения.

  4. Коржи промазать кремом, уложить друг на друга. Только последний корж мазать не надо. Бока торта тоже смазать кремом и обсыпать миндальной крошкой. Шоколад растопить на водяной бане, влить в него 2 столовые ложки молока, добавить масло сливочное, размешать до однородной массы. Нанести на верх торта горячую шоколадную массу. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться и пропитываться.