![Баклажаны по-пекински](https://img2.zakaz.ua/uploadf4da4f263515c3ca149d2149519fec56.jpg.350x.jpg)
Баклажаны по-пекински
- 1. Баклажаны — 250 г
- 2. Растительное масло для жарки — 15 мл
- 3. Соевый соус — 15 мл
- 4. Крахмал — 25 г
- 5. Соль — 2 г
- 6. Корень имбиря — 2 г
- 7. Лук — 2 г
- 8. Чеснок — 1 зубчик
- 9. Перчик чили — по вкусу
- 10. Кунжутное масло — 2 мл
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте их пластиками толщиной около 1 см.
На одной стороне каждого пластика ножом сделайте надрезы глубиной около 3 мм. После этого каждый пластик разрежьте на полоски шириной 3 см.
В сковороде нагрейте немного масла и положите в него баклажаны. Немного прожарьте их и переверните - они должны подрумяниться с обеих сторон. Доставайте баклажаны шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь.
Лук и имбирь измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.
В чашке соедините соевый соус, лук, имбирь, крахмал, соль и 1,5 ст.л. тёплой воды. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте также немного измельчённого перчика чили).
В сковороду влейте 10 мл масла, нагрейте на сильном огне, добавьте пластинки чеснока и прожарьте до появления аромата.
После чего добавьте в сковороду баклажаны и подливку и жарьте, помешивая, до полной готовности баклажанов. В самом конце влейте к баклажанам кунжутное масло, выложите их на тарелку и подавайте.