![Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля](https://img3.zakaz.ua/upload6071562c2a326bb7c3838e6fa1ca81f6.jpg.350x.jpg)
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда.
В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы.
Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.
- 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Мелкий молодой картофель — 300 г.
- 4. Овощной бульон — 425 мл.
- 5. Брокколи — 300 г.
- 6. Зеленый горошек — 140 г.
- 7. Зеленый лук — 1 пучок
- 8. Соус песто — 2 ст. л.
- 9. Петрушка — 100 г.
- 10. Укроп — 100 г.
- 11. Куриные бедрышки — 500 г.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.
Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.