0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий легкий milk breakfast › Овсяные кексы
Овсяные кексы

Овсяные кексы

Считается, что овес - злак, придающий силу и выносливость. Не зря один из видов овсяных хлопьев получил свое название от имени мифического героя-богатыря древней Греции - Геркулеса. Наличие в составе овсяных хлопьев легкоусвояемых белков позволяет считать их диетическим продуктом, хотя их калорийность не так уж и мала. Имея в своем составе целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов, обладая многими полезными свойствами, овсяные хлопья являются незаменимым продуктом. В предложенном рецепте рекомендуется использовать их в качестве ингредиента для выпечки кексов. Вкусные, полезные, приготовленные из простых, доступных продуктов овсяные кексы, без сомнения, понравятся Вашим домашним.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Мука — 250 г
  2. 2. Сахарная пудра — 15 г
  3. 3. Масло сливочное — 30 г
  4. 4. Молоко — 250 мл
  5. 5. Овсяные хлопья — 250 г
  6. 6. Тыквенные семечки — 40 г
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г
  8. 8. Мёд — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов.

  2. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

  3. Высыпаем муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

  4. Добавляем молоко, постоянно перемешивая.

  5. Добавляем хлопья и вымешиваем смесь до образования однородного и легкого теста.

  6. На столе раскатываем тесто  толщиной 4 сантиметра. Стаканом или чашкой выдавливаем кексы.

  7. Выкладываем в форму, сверху посыпаем семечками  и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой корочки.