Форшмак
Форшмак - это прекрасная закуска для холодного времени года. Ну, и конечно, это прекрасная закуска для любителей селедки в любом ее виде. Блюдо форшмак возникло в прусской и шведской кухне. Так было принято, что форшмак изначально был горячей закуской из сельди. То есть селедку запекали с картофелем, сметаной, луком и перцем. Кстати, и сейчас в шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Но, форшмак из сельди относят и к классической еврейской кухне. В еврейской кухне данное блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни. В еврейской кухне форшмак уже и трансформировался в ту холодную знаменитую закуску из молотой сельди, рецепт которой мы вам и представляем.
- 1. Средняя селедка — 2 шт.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Лук — 100 г.
- 4. Зеленые яблоки — 100 г.
- 5. Сливочное масло — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яйца отварить.
Рыбу разделать. Вычистить внутренности, отрезать плавники и голову, удалить кости. Филе селедки разрезать на несколько крупных частей.
Лук почистить, разрезать на несколько частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
В массу добавить мягкое сливочное масло и все размешать.
Подавать форшмак на кусочке белого или черного хлеба.