![Творожный пирог с черникой](https://img3.zakaz.ua/upload145bdc7e18e311a4401991be8becef50.jpg.350x.jpg)
Творожный пирог с черникой
- 1. Сливочное масло или маргарин — 150 г
- 2. Сахар — 300 г + 1 ст.л.
- 3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 4. Яйца — 5 шт.
- 5. Пшеничная мука — 250 г
- 6. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 7. Творог (любой жирности) — 600 г
- 8. Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- 9. Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло растереть с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо, перемешать.
В эту массу просеять муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто. Убрать его на некоторое время в холодильник, чтобы его легче было выкладывать в форму.
Духовку нагреть до 180°C.
Для начинки у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром (кроме 1 ст.л.).
Творог протереть блендером или пропустить через сито.
Соединить творог с желтками, добавить крахмал и всё хорошо вымешать.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
Форму смазать маслом или застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и формируя высокие бортики.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
В чернику добавить 1 ст.л. сахара и протереть ягоду блендером.
Распределить ягоду по творожной начинке и слегка перемешать.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут до готовности начинки (если он начнёт пригорать - накрыть его фольгой и продолжить готовку). Для подачи по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.