0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium духовка baking › Торт "Три сестры"
Торт "Три сестры"

Торт "Три сестры"

Привередливыми и капризными бывают не только настоящие принцессы, но также маленькие дети и даже мужчины. Вот, думаешь, испеку я своим домашним тортик... Так один требует орешков, другой любит выпечку с маком, третий обожает вкус кураги. Три торта, конечно, печь не будешь, а вот три коржа - ради любимых - можно. Тем более, что, по этому рецепту они получаются немного "влажными", мягкими, в меру сладкими - в общем, сплошное удовольствие. Но и это ещё не всё - если, например, в вашей семье есть страстный любитель шоколада, вы можете приготовить и шоколадный корж, добавив в тесто немного какао. А если никто не любит курагу, используйте чернослив или изюм. И даже с кремом можно экспериментировать - не обязательно делать сметанный, можно приготовить его и из сгущёнки с маслом. В общем, этот торт - находка для тех, кто обожает кулинарные эксперименты - но без риска. И последнее: если вы хотите вариант понаряднее, не забудьте отложить немного орешков, кураги или чернослива для украшения.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 2 стакана
  3. 3. Сметана 25-30% — 860 г
  4. 4. Сода — 1,5 ч.л.
  5. 5. Мука — 3 стакана
  6. 6. Крахмал — 3 ст.л.
  7. 7. Грецкие орехи — 0,5 стакана
  8. 8. Мак — 0,5 стакана
  9. 9. Курага или чернослив — 0,5 стакана
  10. 10. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  11. 11. Сливочное масло для смазывания формы — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грецкие орехи порубить.

  2. Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.

  3. Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.

  4. Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.

  5. Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать - по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

  6. Духовку разогреть до 180°C.

  7. Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут - готовность проверять деревянной палочкой.

  8. Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой - курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.

  9. Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).

  10. Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.