0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium середній baltic may holidays › Суп по-рижски
Суп по-рижски

Суп по-рижски

Латвийская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Латвийская кухня формировалась под влиянием литовской, эстонской, немецкой, русской и белорусской кухонь. Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты, крупы и в первую очередь перловая крупа, а также рыба. Сегодня мы вам представляем прекрасное первое блюдо латвийской кухни - суп по-рижски. Он включает в себя все национальные латвийские продукты. В первую очередь это перловая крупа и треска. Такой замечательный супчик порадует вас незабываемым вкусом.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Треска — 1000 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Корень петрушки — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Картофель — 10 шт.
  7. 7. Перловая крупа — 3 ст. л.
  8. 8. Молоко — 500 г.
  9. 9. Вода — 1500 - 2000 мл.
  10. 10. Масло сливочное — 50 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Специи — по вкусу
  13. 13. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить.

  2. Когда процеженный отвар закипит, влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности.

  3. Добавить сливочное масло, обжаренные на растительном масле лук и морковку. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Перед подачей в каждую порцию положить кусочек отварной рыбы.