Суп из чечевицы и грибов
- 1. Чечевица — 2/3 стакана
- 2. Сушёные грибы — 50 г
- 3. Картофель — 3 шт.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Морковь — 1 шт.
- 6. Чеснок — 3 зубчика (можно меньше по вкусу)
- 7. Зелень петрушки — по вкусу
- 8. Растительное масло — 4 ст.л.
- 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Душистый перец горошком — 3-4 горошины
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сушёные грибы очень хорошо промойте, положите в миску, залейте кипятком - так, чтобы он немного покрывал их, и оставьте набухать на 60 минут.
Затем достаньте грибы (воду, в которой они замачивались, сохраните) и нарежьте их средними кусочками. Выложите грибы в кастрюлю.
В эту же кастрюлю процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв, воду, в которой замачивались грибы. Следом долейте воды так, чтобы в общем получилось около 2 л.
Доведите воду до кипения и проварите всё около 20 минут. Достаньте грибы и отложите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чечевицу промойте, переберите и положите в грибной отвар. Туда же добавьте картофель, всё перемешайте.
Снова включите огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до малого и варите всё при слабом кипении около 10 минут.
Тем временем лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней тёрке (её можно также нарезать соломкой или кружочками - по вкусу). Чеснок очень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите его и обжарьте 4-5 минут до мягкости.
Добавьте к нему морковь и обжарьте всё ещё 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. За минуту до готовности моркови добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы в бульон попало как можно меньше масла. Посолите и поперчите бульон по вкусу, положите также несколько горошин душистого перца.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы, пока из них не испарится большая часть жидкости. Когда грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю с супом. Снова включите огонь и проварите суп ещё около 5 минут.
Зелень петрушки порубите и добавьте её к супу. Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.