0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium духовка baking › Овсяные талеры
Овсяные талеры

Овсяные талеры

Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI-XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы и в международной торговле. Очень скоро талер занял доминирующее положение в международной торговле. Хоть и на сегодняшний день талера, как денежной единицы не существует мы вам предлагаем сегодня стать фальшивомонетчиками и сделать собственные, пусть и овсяные талеры. Если у вас есть дети, то испеките им такое прекрасное печенье. Кстати, с детьми можете и обыграть эту ситуацию с деньгами. Получится очень весело, незабываемо и креативно, к тому же еще и очень вкусно. А еще такое печенье считается диетическим и полезным, так как в нем много полезных овсяных хлопьев и миндаля.

servings 12
cooking time 50 min

  1. 1. Миндаль — 50 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 300 г.
  3. 3. Какао-порошок — 30 г.
  4. 4. Овсяные хлопья — 350 г.
  5. 5. Изюм — 150 г.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сахар-песок — 330 г.
  8. 8. Разрыхлитель теста — 15 г.
  9. 9. Яйца — 5 шт.
  10. 10. Сливочное масло — 150 г.
  11. 11. Сахар ванильный — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Миндаль смолоть в блендере. 2 ст. л. сахара залить 0,3 стакана воды. Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Охладить.

  2. Смешать муку, 50 г. овсяных хлопьев, разрыхлитель, какао, сахар, который остался и сливочное масло. Влить 1 яйцо и 1 желток. Смешать в однородную массу вместе с сиропом. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

  3. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить 300 г. овсяных хлопьев. Изюм промыть.

  4. Для начинки 3 белка взбить с 1 щепоткой соли, постепенно всыпать ванильный сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить овсяные хлопья и изюм, смешать миксером.

  5. Разделить тесто на четыре части. Раскатать по 4-5 мм. Вырезать круги по 6 см. в диаметре.

  6. Выложить кружочки на противень, смазанный маслом. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить по краям. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°С.