0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium європейська flour breakfast › Миндальные коржики
Миндальные коржики

Миндальные коржики

Миндальные коржики - выпечка из бездрожжевого теста. Тесто готовится на молоке. В качестве разрыхлителя для выпечки в этом рецепте используется сода. Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры в духовке даст усиленную реакцию по выделению углекислого газа. Именно углекислый газ придаст нашему тесту нужную текстуру: оно получится пышным и пористым. Если дома не оказалось пищевой соды, а есть пакетик разрыхлителя, замените соду разрыхлителем: 1 чайная ложка разрыхлителя равна по эффективности ½ чайной ложки соды. Муку нужно просеивать обязательно. Это тоже химия. В процессе просеивания мы обогащаем муку кислородом, что тоже важно для качества выпечки.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 70 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Миндаль — 100 г.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку перемешать с содой и просеять.

  2. Нагреть сахар с молоком и помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры.

  3. Из  муки с содой, сахара и молока замесить тесто.

  4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм., смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать формочками или ножом разные фигурки.

  5. Выпекать 10 минут при 200°C.