0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium ukranian flour winter › Молочные булочки
Молочные булочки

Молочные булочки

Многие из нас очень сильно любят сдобу. Но на столько редко ее делают. И в этом заключается главная ошибка хозяек. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт молочных булочек. Ведь никакие затраты времени и сил не стоят того удовольствия, которое вы испытаете, когда сядете, чтобы расслабиться от повседневных забот с чашкой горячего чая в руках и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разламываете в тишине эту булочку и вдыхаете ее такой теплый, домашний аромат. Обмакиваете булочку в домашнее варенье, делаете глоток горячего чая и наслаждаетесь моментом настоящего. Понравилось? Тогда быстрее бегите на кухню и приготовьте молочные булочки!

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Сухие дрожжи — 4 г.
  4. 4. Масло сливочное — 35 г.
  5. 5. Сахар — 20 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с дрожжами и солью.

  2. Растопить масло.

  3. Добавить к маслу молоко, сахар, яйцо. Размешать.

  4. Постепенно добавить муку.

  5. Замесить тесто. Вымешивать 7 минут. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

  6. Сделанное тесто разделить на 6 частей. Из каждой сформовать продолговатую булочку. Положить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подходить 15 минут.

  7. Затем острым ножом сделать на булочках надрезы. Выпекать при 170°C 15-20 минут.