0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium mincer milk winter › Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе – быстрое в приготовлении, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. При запекании куриная начинка пропитывается головокружительным ароматом бекона, который в свою очередь покрывается хрустящей корочкой. Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

servings 3
cooking time 65 min

  1. 1. Куриное филе — 300 г.
  2. 2. Сырокопченый бекон — 100 г.
  3. 3. Булочка — 100 г.
  4. 4. Молоко — 150 мл.
  5. 5. Чернослив (без косточки) — 100 г.
  6. 6. Ядра грецких орехов — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Булочку замочить в молоке, филе пропустить через мясорубку.

  2. Смешать фарш с размокшей булочкой. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  3. Приготовить начинку для рулетиков: смешать измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чернослив.

  4. В середину сформированных из фарша лепешек положить немного начинки, слепить котлетки и обернуть их полосками бекона.

  5. Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.