0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes medium italian baking › Итальянский пирог с виноградом
Итальянский пирог с виноградом

Итальянский пирог с виноградом

Виноград – ягода, которая украсит любое блюдо, сделает его неповторимым. Более того, виноград содержит в себе множество полезных веществ – йод, железо, кальций, большие дозы витамина С и В. Поэтому мы предлагаем приготовить вам итальянский пирог с виноградом. Яблоко, которое необходимо этой выпечке, подарит интересный вкус, а изюм станет маленькой, но зато приятной радостью в тесте. Обжаренный розмарин сделает ваш пирог загадкой, ибо мало кто догадается, что же такого необычного в нем. Хотите покорить сердце мужчины? – Тогда пригласите его на чай с этим замечательным пирогом. Ведь именно это блюдо напомнит о домашнем уюте даже самому заядлому холостяку.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 480 г
  2. 2. Изюм — 100 г
  3. 3. Виноград — 300 г
  4. 4. Дрожжи сухие — 10 г
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Яблоки — 200 г
  7. 7. Масло оливковое — 55 мл
  8. 8. Вода — 125 мл
  9. 9. Соль — 10 г
  10. 10. Розмарин — 10 г
  11. 11. Перец — 5 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить опару: размешать 150 г. просеянной муки с 10 г. сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. В это время изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. набухать.

  2. Виноград помыть, удалить косточки, если необходимо. Нагреть оливковое масло в сотейнике, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне несколько минут. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.

  3. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть яблоки на мелкой терке. Смешать оставшуюся муку с 40 г. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару.

  4. Вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности несколько минут. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще минуту. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.

  5. Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися сахаром.

  6. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 45 минут. В это время разогреть до 200°C градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.