![Греческий рисовый салат](https://img3.zakaz.ua/upload14206d453dfbcebd5bab8eb77273c319.jpg.350x.jpg)
Греческий рисовый салат
- 1. Рис длиннозерновой — 1 стакан
- 2. Куриный бульон — 1,5 стакана
- 3. Красная луковица — 1 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Шпинат (свежий) — 100 г
- 6. Маслины — 1 горсть
- 7. Петрушка — 2 веточки
- 8. Мята — 2 веточки
- 9. Укроп — 1 пучок
- 10. Лимон — 0,5 шт
- 11. Йогурт (без добавок) — 4 ст.л.
- 12. Сливочное масло — 1 ст.л.
- 13. Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- 14. Зира — 1 ч.л.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Чёрный перец — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.
Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.
Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.
Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.
Влить бульон, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.
В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.