Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.
- 1. Грудка куриная — 4 шт.
- 2. Шампиньоны — 150 г.
- 3. Лук-шалот — 2 шт.
- 4. Тимьян — 0,5 ст. л.
- 5. Тесто слоеное — 500 г.
- 6. Масло сливочное — 100 г.
- 7. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.
В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.
Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.
Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.