0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Творожное печенье

Творожное печенье

Кто же не любит побаловать себя свежеиспеченной домашней выпечкой? Однако фигуру портить совсем не хочется. Выход есть – замечательное творожное печенье, которое гармонично сочетает в себе неоспоримую пользу и божественный вкус. А самое главное: Ваш ребенок, который как и все детки обожает всевозможные сладости, будет поедать такие полезные печенюшки с большим удовольствием. Поскольку основа печенья – обезжиренный творог, выпечка получается еще и низкокалорийной, что не может не порадовать истинных сладкоежек. Что касается процесса приготовления – ничего сложного в нем нет. Единственное: важно не передержать печенье в духовке, иначе оно потеряет свою нежную, воздушную консистенцию и станет твердым.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 200 г
  2. 2. Творог 0% жирности — 200 г
  3. 3. Сливочное масло — 200 г
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 50 г
  6. 6. Ванильный сахар — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог протереть через сито.

  2. В миску просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.

  3. Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.

  4. На присыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

  5. Тесто сложить в три раза (завернуть к середине один край, а на него сверху – второй)  и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.

  6. Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.

  7. В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной опустить в сахар.

  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.