0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy російська vegetarian › Овощная икра
Овощная икра

Овощная икра

Икру, приготовленную по данному рецепту, можно готовить впрок. Она прекрасно хранится в банках. А зимой это будет просто находка. А можно приготовить и подать к столу в качестве закуски, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, икра заморская баклажанная. Помните эту фразу из незабываемой комедии? Во вкусовой палитре овощных ингредиентов этой икры вкус баклажана является наиболее ярко выраженным и доминирующим. Хотя другие овощи (репчатый лук, сладкий перец и помидоры) составляют достойную компанию баклажану. Это вкусное, полезное, витаминное блюдо является очень популярным, его с удовольствием готовят многие хозяйки.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сладкий перец — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Масло растительное — 3 ст. л.
  8. 8. Баклажан — 2 шт.
  9. 9. Помидор — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.

  2. Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, на протяжение 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.