0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy oven european сімейне свято main dishes м'ясо обід autumn › Террин с курицей и кедровыми орехами
Террин с курицей и кедровыми орехами

Террин с курицей и кедровыми орехами

Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.

servings 8
cooking time 70 min

  1. 1. Куриный фарш — 750 г.
  2. 2. Хлеб ржаной — 225 г.
  3. 3. Базилик свежий — 100 г.
  4. 4. Петрушка — 25 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Кедровые орешки — 60 г.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Сливочное масло — 15 г.
  10. 10. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  11. 11. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.

  2. Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.

  3. Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.

  4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

  5. Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.