0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy for every day другі страви овочі вечеря пісні страви › Летний рататуй с апельсиновым соусом
Летний рататуй с апельсиновым соусом

Летний рататуй с апельсиновым соусом

Овощное лёгкое и летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Здесь собралось множество витаминов и микроэлементов, которыми следует запасать организм. Каждый овощ содержит в себе не только вкусовой букет, но и бесконечное число полезных веществ. Например, баклажан радует нас тем, что благодаря ему снижается холестерин в организме. Перец превосходит лимон по содержанию витамина С. Базилик, помимо душистого запаха, является хорошим лекарственным растением. Проще говоря, это простое блюдо все пропитано витаминами и полезными элементами. И кто сказал, что лето бывает только три месяца в году? Вы можете возвращаться туда каждый вечер вместе с этим легким блюдом.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Помидоры черри — 10 шт.
  2. 2. Баклажан — 1 шт.
  3. 3. Сок апельсиновый — 100 мл
  4. 4. Кабачок — 1 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 1/2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко нарезать.

  2. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика.