0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy плита european family holiday main dishes vegetables supper весна › Спаржа с соусом из фундука
Спаржа с соусом из фундука

Спаржа с соусом из фундука

Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.

servings 6
cooking time 15 min

  1. 1. Лук-шалот — 1 шт.
  2. 2. Уксус — 2 ст. л.
  3. 3. Горчица дижонская — 1 ст. л.
  4. 4. Сахар — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 70 мл.
  6. 6. Фундук жареный — 50 г.
  7. 7. Спаржа свежая — 900 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.

  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.

  3. При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.