0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy kitchenrange європейська сімейне свято first meal kidney bean осінь › Суп-пюре из фасоли с чесноком
Суп-пюре из фасоли с чесноком

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Чеснок — 3 головки
  2. 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 15 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Сельдерей — 2 стебля
  6. 6. Лук-порей — 1 стебель
  7. 7. Куриный бульон — 800 мл.
  8. 8. Картофель — 2 шт.
  9. 9. Консервированная белая фасоль — 300 г.
  10. 10. Багет — 100 г.
  11. 11. Сыр твердый — 100 г.
  12. 12. Паприка — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.

  2. Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.

  3. Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

  4. Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.

  5. Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.

  6. Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.

  7. Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.