0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий without thermal cooking european romantic dinner салати фрукти supper › Салат с гранатом и яблоком
Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком

Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Салат (смесь) — 160 г.
  2. 2. Гранат — 200 г.
  3. 3. Яблоко — 200 г.
  4. 4. Орехи кедровые — 80 г.
  5. 5. Оливковое масло — 10 мл.
  6. 6. Апельсиновый сок — 10 мл.
  7. 7. Горчица — 10 г.
  8. 8. Уксус бальзамический — 10 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  2. Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.