0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy oven european сімейне свято main dishes м'ясо обід autumn › Свинина в апельсиновой глазури
Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Существует много рецептов запекания свинины. Также существует много соусов к ней. Мы предлагаем вам новый и необычный соус из апельсинового сока, цедры, имбиря, соевого соуса и меда. Эти ингредиенты заметно освежат классическую запеченную свинину и придадут ей некий шарм. Приготовив и красиво украсив блюдо, вы получите массу комплиментов от друзей или близких, в общем, от тех, кому посчастливится наслаждаться этим блюдом. Ингредиенты соуса заставят всех долго гадать, что же вы такое чародейное добавили, что сделало этот вкус свинины незабываемым. Приготовьте это блюдо и удивите своими кулинарными способностями и фантазией других и, даже, самого себя.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Свинина — 1 кг.
  2. 2. Апельсины — 1 шт.
  3. 3. Имбирь тертый — 1 ст. л.
  4. 4. Соус соевый — 2 ст. л.
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

  2. Запекать в духовке при температуре 180°С 70 минут.

  3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки с половины или третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и с обеих половинок выжать сок.

  4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп до загустения.

  5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 10 минут. За это время мясо можно еще 2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.