0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий європейська на кожен день другі страви fish вечеря summer › Пикантная рыба в томатном соусе
Пикантная рыба в томатном соусе

Пикантная рыба в томатном соусе

Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Белая рыба — 500 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Томатная паста — 2 ст. л.
  4. 4. Растительное масло для жарки — 10 ст. л.
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Лимон — 2 дольки
  8. 8. Укроп — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.

  2. Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.

  5. Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.