0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy європейська cakes борошно › Ореховый торт со сгущенным молоком
Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молоком

Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно - в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Сметана — 300 г.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Молоко сгущенное — 200 г.
  7. 7. Мак — 20 г.
  8. 8. Шоколад — 50 г.
  9. 9. Орехи — 70 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать просеянную муку с сахаром. Добавить соду, яйца, сметану и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.

  2. Готовый пирог разрезать на 3 коржа. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Треть крема отложить. Мак залить кипятком на 5 минут, а затем добавить в 2/3 крема.

  3. Каждый корж смазать кремом с маком, а верхний – кремом без мака. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.