![Мятное песто с грецкими орехами](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.27370f753e1f994da6693dd7f30a1788.350x350.jpeg)
Мятное песто с грецкими орехами
Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.
- 1. Сыр фета — 300 г.
- 2. Чеснок — 1 зубчик
- 3. Сок лимонный — 2 ст. л.
- 4. Листья мяты — 300 г.
- 5. Грецкие орехи — 100 г.
- 6. Листья базилика — 100 г.
- 7. Масло оливковое — 100 мл.
- 8. Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Грецкие орехи растолочь толкушкой.
Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Листья мяты и базилика нарвать на куски.
В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.
Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.