0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Морс "Декабрь"

Морс "Декабрь"

Наверняка рецепт этого морса получил свое зимнее название из-за того, что подают его холодным. Но не смотря на то, что зима не радует нас богатой цветовой палитрой, этот морс выглядит очень свежо и имеет насыщенный цвет. А все благодаря клюкве и калине. Пускай вас не пугают эти ингредиенты, ведь не смотря на то, что калина имеет достаточно кистоватый вкус, сам морс получается очень приятный. Особый вкус ему придает также имбирь. Это растение и на вкус необычное, и полезное для нашего организма своими витаминами, и даже способствует похудению - вот вам уже как минимум три повода приготовить этот чудо-напиток! Причем не только в декабре, но и в любом другом месяце года.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Вода — 3 л.
  2. 2. Клюква — 1 ст.
  3. 3. Калина — 1 ст.
  4. 4. Имбирь — по вкусу
  5. 5. Сахар — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Закипятить воду в кастрюле. Добавить сахар, размешать. Остудить воду до 60°C.

  2. Высыпать ягоды в дуршлаг и добавить порезанный имбирь.

  3. Опустить дуршлаг в кастрюлю с водой 60°C, размять ягоды с имбирем деревянной толкушкой.

  4. Оставить дуршлаг с ягодами в воде до полного остывания.

  5. Перелить морс в графин, поставить в холодильник.