![Козацкие "сиченики"](https://img2.zakaz.ua/upload.2090652658c90bcf91d567b989cd926b.350x350.jpg)
Козацкие "сиченики"
Уже из названия можно судить, что это наше национальное и достаточно древнее блюдо. Готовить его можно из любого мяса, которое у вас есть или которое любите. Главное ведь не в этом. А в том, что сиченики немного похожи на котлеты, но у первых фарш перемешивают с омлетом. Это делает блюдо еще более сытным. Ну а панировочные сухари придают приятную хрустящую корочку, от которой текут слюнки уже во время приготовления блюда. Если вы хотите зарядиться настоящей казацкой силой, тогда скорее приступайте к готовке этого блюда. Перед подачей сиченики можно полить каким-то соусом или сметаной.
- 1. Телятина (свинина, баранина) — 500-600 г.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Яйца — 4 шт.
- 4. Панировочные сухари — 1 пачка
- 5. Сало — 50 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Растительное масло — 100-200 мл.
- 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо мелко порубить, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало (понадобится только жир).
Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
Взбить 3 яйца и вылить к луку, посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
Омлет немного остудить и выложить его на доску, мелко посечь.
Затем все смешать и очень хорошо отбить.
Сформировать котлетки, каждую хорошо отбить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем каждый сиченик, и затем обвалять в сухарях. Так поступить со всеми котлетами. Обжарить все котлетки.
Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на полчаса в духовку (температура 175°С).