0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy плита european family holiday main dishes vegetables supper весна › Кабачки по‑гречески
Кабачки по‑гречески

Кабачки по‑гречески

Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Кабачки — 120 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 5 г.
  3. 3. Шпинат — 20 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Салат зеленый — 10 г.
  6. 6. Перец болгарский — 20 г.
  7. 7. Петрушка — 5 г.
  8. 8. Помидоры — 75 г.
  9. 9. Соль — 3 г.
  10. 10. Сахар — 3 г.
  11. 11. Лук зеленый — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.

  2. Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.

  3. Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.