0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий kitchenrange сімейне свято другі страви риба supper дієтичні страви › Рыба с томатами и итальянскими травами
Рыба с томатами и итальянскими травами

Рыба с томатами и итальянскими травами

Италия – не только законодательница мод, но и целая кулинарная индустрия. Не секрет, что итальянцы знают толк в приготовлении вкусной, изысканной и пикантной пищи. И сейчас мы это докажем на примере предлагаемого блюда. Рыба с томатами – комбинация довольно таки естественная и гармоничная. Так, кисло-сладкий помидор делает вкус рыбы более выразительным, богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Томатный сок, смешиваясь с оливковым маслом и пряными итальянскими специями, образует великолепный соус-маринад, придающий рыбе нежность и сочность. Запеченная рыбка имеет хрустящую корочку и аппетитный вид. Рекомендуем добавить немного лимонного сока: он подчеркнет естественный аромат рыбы.

servings 1
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 150 г
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл
  3. 3. Орегано — 3 г
  4. 4. Цукини — 30 г
  5. 5. Помидоры — 30 г
  6. 6. Розмарин — 2 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе рыбы помыть, добавить соль, перец, специи. Оставить мариноваться на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Цукини и помидоры помыть, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания (или на противень) выложить овощи, сверху уложить филе рыбы. Поставить в духовку и запекать около 10 минут. Подавать рыбу с овощами, зеленью и ломтиком лимона.