0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий плита european день святого валентина напої алкоголь вегетаріанські страви › Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Глогг - это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Вы спросите чем он отличается от глинтвейна? И мы вам ответим, что ничем. Просто глогг - это тот же самый глинтвейн, только распространенный на территории Швеции, Эстонии, Дании, Финляндии. Хотя одно различие, конечно, имеется: над горячим вином располагали сахарный кусок и поливали его водкой. Таким образом под воздействием тепла сахар прокаливался и стекал в вино. Поэтому шведское слово «glödga» означает "накаливать". Но сегодня мы будем готовить глогг проще, смешивая все ингредиенты вместе. Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой отлично согреет вас темными зимними вечерами и поднимет вам настроение.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Вино красное сухое — 750 мл.
  2. 2. Водка — 75 мл.
  3. 3. Сахар — 75 г.
  4. 4. Корица — 5 г.
  5. 5. Имбирь молотый — 3 г.
  6. 6. Гвоздика — 5 г.
  7. 7. Изюм — 100 г.
  8. 8. Миндаль — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вино нагреть, добавить специи, водку, сахар, миндаль, изюм.

  2. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

  3. По истечению времени снова нагреть, но не кипятить.