0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий без термічної обробки сімейне свято salad supper вегетаріанські страви › Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески
Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Огурцы - дары полей, в составе которых 95% воды. За способность этого овоща посредством содержащихся в нем щелочных солей приводить к нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы,способствующих отложению камней в жизненно важных органах (печень и почки) и т.д., огурцы по праву считают санитаром человеческого организма. Таким же уникальным качеством обладает черная редька. Кроме того, огурец в числе лидеров по содержанию калия, что важно для предотвращения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, зеленый крепыш - низкокалорийный овощ и отличное средство от запоров. Предложенный огуречный салат - хороший вариант включения этого полезного овоща в свой рацион.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Огурцы — 450 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Зелень — 40 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

  2. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень со сметаной и солью.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.