0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий oven європейська день народження фрукти breakfast cook for kids › Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Сахар — 80 г
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 1 ст. л.
  5. 5. Мука — 250 г.
  6. 6. Абрикосы — 800 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 120 г.
  8. 8. Лимон — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

  3. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

  5. Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.

  6. Разогреть духовку до 180ºС.

  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.

  8. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

  9. Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

  10. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.

  11. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.