0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий european сімейне свято другі страви фрукти обід дієтичні страви › Курица с виноградно-лимонным соусом
Курица с виноградно-лимонным соусом

Курица с виноградно-лимонным соусом

Рецептов приготовления курицы очень много. Но если вы устали от банальностей, попробуйте это простое, но оригинальное блюдо. Его вкус такой особенный – нежный, с легкой кислинкой – прекрасный вариант праздничной закуски или блюда для романтического ужина. А небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, помогут удивить даже неожиданных гостей. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим или полусладким вином. К тому же, вы можете поэкспериментировать, добавив к курице под соусом свой секретный ингредиент. Нелишними будут и пряности по вкусу: майоран, розмарин, базилик, орегано – что кому нравится. Любители остренького могут добавить смесь перцев. А напоследок украсьте блюдо веточкой розмарина – и шедевр готов! Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Куриное филе — 4 шт.
  2. 2. Вода — 750 мл
  3. 3. Масло сливочное — 15 г
  4. 4. Мука пшеничная — 15 г
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Виноград — 125 г
  8. 8. Сливки — 125 мл
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить филе в 750 мл. воды до готовности, около 20-25 минут. Оставить остывать в бульоне. Когда филе немного остынет, достать его и нарезать, положить по 1 филе на тарелку.

  2. Сделать соус из масла, муки и 250 мл. бульона, который получился после варки филе. Яйцо разделить на белок и желток. Желток со сливками взбить в пышную смесь.

  3. К соусу добавить цедру лимона, лимонный сок и яично-сливочную смесь. Полученный соус охладить. Виноград помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Добавить к соусу виноград, перемешать, полить курицу.