0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий oven європейська сімейне свято фрукти breakfast cook for kids › Шарлотка с орехами и корицей
Шарлотка с орехами и корицей

Шарлотка с орехами и корицей

По классической рецептуре шарлотка печется из яблок, на которые выливают тонкий слой нежного теста. Доступность этого кисло-сладкого фрукта и простота приготовления бисквита сделали десерт очень популярным во всем мире. Предлагаем Вам несколько разнообразить традиционный французский пирог и добавить в яблочную начинку орешки и ароматную пряность корицу. Что касается орехов, можете использовать абсолютно любые на Ваш вкус и кошелек. Не бойтесь экспериментировать и добавьте, например, микс из нескольких разновидностей орехов: грецкие и фисташки, миндаль и фундук. Каждый из них имеет свой, неповторимый вкус и аромат, который непременно раскроется в процессе приготовления шарлотки. Приятного чаепития.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Яблоки — 600 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Корица — 10 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Орехи — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить корицу и перемешать.

  2. Яблоки помыть, очистить и нарезать кусочками. На дно формы выложить яблоки и орехи. Затем залить тестом начинку. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут.