0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий oven європейська family holiday baking обід cook for kids › Пирожное "5-ти минутка"
Пирожное "5-ти минутка"

Пирожное "5-ти минутка"

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт не менее чудесного десерта. Его название "пятиминутка" вполне оправдывает способ приготовления такого пирожного. На все приготовление у вас уйдет двадцать пять минут и пять минут для того, чтобы выпечь пирожное в духовке. Именно такой способ и делает это пирожное оригинальным. Весь смысл в том, что наливаем мы полную кружку теста, казалось бы что тесто и должно трансформироваться в готовое тесто после выпечки в духовке, но в итоге мы получаем снаружи тесто, а внутри шоколадную начинку. Вот в этом и весь фокус. Заинтригованы? Тогда бегите бегом на кухню и сделайте этот фокус. И не забудьте удивить ним своих близких.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Шоколад темный — 40 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 30 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 15 г.
  6. 6. Ванильный сахар — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно шоколад и масло растопить в СВЧ. Соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать. Дальше соединить мучную и шоколадную смеси. Духовку разогреть до 220°С.

  2. Потом нужно взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам. Можно после смазывания маслом посыпать еще мукой.

  3. Поставить в разогретую духовку чашки ровно на 15 минут, не дольше, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекать ровно 5 минут после поднятия теста. Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.