0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy легкий kitchenrange ukranian family holiday main dishes vegetables обід осінь › Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

В осеннее время природа делиться с нами полезными и богатыми плодами, а мы в свою очередь не упускаем шанс воспользоваться ими и творим самые разнообразные и вкусные блюда. Фиолетовый овощ (баклажан) не отстает от своих овощных собратьев и может также похвастаться содержанием витаминов и микроэлементов. И так же изысканно себя подать в любом блюде. Присутствие этого овоща в рецептах давно пользуется популярностью среди хозяек, и несомненно найдется в кулинарном блокноте каждой. Если же у вас еще нет рецепта из баклажанов, тогда скорей записывайте аппетитный и полезный рецепт блюда - баклажаны в томатном соусе. Присоединяйтесь к сторонникам вкусного и полезного!

servings 5
cooking time 90 min

  1. 1. Баклажан — 700 г.
  2. 2. Помидоры — 1 кг.
  3. 3. Чеснок — 7 зубчиков
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Зелень (укроп, базилик) — пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взять баклажаны среднего размера. Помыть, отрезать хвостики и сделать вдоль надрезы.

  2. Очистить чеснок и поделить на 2 порции. Первую (3 зубчика) мелко порубить ножом, а вторую отложить на соус (4 зубчика). Смешать нашинкованный чеснок с солью и начинить баклажаны (поместить в надрезы).

  3. Помидоры разрезать пополам. Пропустить через мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю и посолить. Добавить к ней нафаршированные баклажаны.

  4. Поставить кастрюлю с баклажанами на огонь. Варить час на маленьком огне. Как только овощ станет мягким, снять посудину с огня и дать остыть.

  5. В остывшую массу добавить 4 зубчика чеснока (порубленных) и зелень. Все перемешать. Поставить в холодное место, можно в холодильник на 1 час. Нарезать дольками и подавать к столу.