0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy easy oven european сімейне свято main dishes м'ясо dinner autumn › Печеный картофель с салатом и беконом
Печеный картофель с салатом и беконом

Печеный картофель с салатом и беконом

Все легче убедиться в том, что картофель подходит не только для простых домашних блюд, но и вполне сойдет как ингредиент к более красивым и оригинальным блюдам. Взять даже блюдо, которые мы вам сейчас предлагаем. Своей необычной формой оно сразу покорит всех ваших гостей. Не говоря уже о своих вкусовых преимуществах. Сочный бекон сверху на картофеле делает все блюдо не таким сухим. Салат, конечно же, придает свежести блюду и успешно его довершает. Не говоря уже о заправке, которой поливают картофель. Это блюдо - прекрасно украсит любой стол и будет кстати для любого повода. Поэтому даже не думайте, а сразу приступайте к готовке картофеля с салатом и беконом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Бекон — 80 г.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 310 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 160 г.
  5. 5. Шпинат — 100 г.
  6. 6. Сок томатный — 30 мл.
  7. 7. Уксус бальзамический — 15 мл.
  8. 8. Масло оливковое — 20 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов. Хорошо помыть картофель и положить в духовку. Запекать его около 60 минут до мягкости.

  2. В это время смешать томатный сок, уксус и оливковое масло. Добавить по вкусу соль и перец. Бекон нарезать ломтиками и обжарить.

  3. Сельдерей помыть и мелко нарезать. Сделать на каждом картофеле крестообразный надрез, но не разрезать до конца. В миску выложить шпинат, кукурузу и сельдерей. Добавить 2/3 части заправки и аккуратно перемешать.

  4. Выложить картофель на тарелку, полить заправкой. В надрез у картофеля выложить салат, а сверху – бекон. Подавать картофель горячим, а салат должен быть охлажденным.