0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes easy плита вечірка осінь › Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками
Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

Этот десерт очень необычный и простой одновременно и имеет все шансы стать любимым супер-героем на вашей кухне. Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками подарят вам не только наслаждение от пищи, но и заряд энергии и витаминов. А готовить их одно удовольствие, ведь не нужно пачкать руки в жирные ингредиенты. Вы спокойно можете готовить этот десерт и смотреть фильм в это же время. Яблоки подарят вам хорошую порцию необходимого организму железа, орехи сделают лучше вашу память, мед укрепит иммунитет, а карамель украсит всю эту вкуснятину. Запеченные яблоки могут стать отличным школьным обедом для детей.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Яблоки — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 10 г.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Орехи грецкие — 50 г.
  5. 5. Сливки 33-35% — 50 мл.
  6. 6. Мед — 30 г.
  7. 7. Корица молотая — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C градусов. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить чайную ложку сахара, положить сверху яблоки. Готовить около 3-5 минут, а затем положить сотейник в разогретую духовку на 15 минут.

  2. В это время сахар (50 г.) высыпать на сковороду и подогревать, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Необходимо всё время помешивать, иначе сахар может подгореть. Готовить 1-2 минуту, пока сахар не превратится в карамель.

  3. Огонь выключить, а к карамели добавить орехи и сразу же их перемешать, чтобы все орешки были покрыты карамелью. Переложить карамелизированные орехи на тарелку и дать остыть на протяжении 10 минут. Венчиком смешать сливки с медом, и довести смесь до однородной консистенции.

  4. Выложить яблоки на тарелки, полить медовыми сливками, посыпать небольшим количеством корицы и в серединки вложить карамелизированные орехи.