Лагман по-уйгурски
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Соль — 15 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Курдючное сало — 50 г.
- 5. Сода — 3 г.
- 6. Мясо (говядина или баранина) — 500 г.
- 7. Лук — 2 шт.
- 8. Морковь — 2 шт.
- 9. Помидор — 4 шт.
- 10. Зубчик чеснока — 8 шт.
- 11. Капуста — 150 г.
- 12. Растительное масло — 50 г.
- 13. Болгарский перец — 1 шт.
- 14. Звездочка бадьяна — 1 шт.
- 15. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить тянутую лапшу (чузму). Смешать муку с солью (5 г.) и влить в в эту смесь взбитое яйцо. Затем влить полстакана теплой воды и замесить тесто. Муку добавлять нужно небольшими порциями. Тесто должно быть очень мягким, а лишняя мука сделает его жестким. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет податливым. Только после этого можно начинать месить его долго и упорно (минут 20). Потом скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Через час развести в теплой воде (200 мл.) соль (3 г.) и пищевую соду (3 г.) и влить раствор в просторную миску. Готовое тесто нужно будет месить над этой миской, втирая в тесто раствор соли и соды. Делать это тоже нужно будет долго и упорно, а главное - тщательно (20 минут). После этого начать растягивать тесто в тонкую лапшу небольшой длины, при этом пальцы нужно смазывать маслом. Сварить лапшу, но воду, в которой она варилась оставить.
Дальше нужно приготовить подливу к лапше (соус). Для этого вначале нужно нарезать мясо на 4 куска. Лук порезать тонкими кольцами. Морковь, капусту и болгарский перец - небольшими кусочками, причем, морковь порезать потоньше. Помидоры порубить мелко и добавить к ним мелко порубленный чеснок и сразу перемешать.
В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и поджарить в нем мелко нарезанное сало. Удалив шкварки, начать обжаривать большие куски мяса. Обжаривать мясо следует до красивой румяной корочки на мясе. К хорошо обжаренному мясу добавить лук и обжаривать его с мясом, пока лук хорошо не зарумянится. На этом этапе нужно добавить соль и черный молотый перец (по вкусу). На обжаренные мясо и лук положить смешанные с чесноком и измельченные помидоры, температуру убавить до умеренной и, помешивая, нужно дождаться, когда помидоры дадут сок. Дать этому соусу потушиться на умеренном огне, до тех пор, пока он не выпариться наполовину.
На выпарившийся наполовину соус положить капусту, морковь и болгарский перец. Перемешать и тут же начать добавлять воду, в которой варилась лапша. Эту воду следует подливать аккуратно, чтобы не перелить и с учетом того, что часть ее выпарится. Подлива не должна быть ни густой, ни жидкой. Теперь подливу довести до кипения и поварить 40 минут на медленном огне.
Потом перемешать и вынуть из подливы мясо, мелко его нарезать и вернуть в подливу. Дать настояться подливе 15 минут. В глубокие миски (или большие пиалы) положить готовую лапшу (ее количество должно занимать примерно половину миски). После этого залить лапшу подливкой. Украсить бадьяном.