0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes difficult difficult oven борошно › Рождественское печенье по-шведски
Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведски

Не зря печенье называют именно Рождественским. В нем скрыта загадочная тайна этого сказочного вечера накануне Рождества. Печенье как будто несет свою магию с собой. Каждый, кто попробует его, ощутит на себе эту магию. И несмотря на название, такую выпечку можно готовить в любой другой день, так как печенье настолько вкусное, что ваши родные не захотят ждать целый год, чтобы еще раз его попробовать. Кардамон придает печенью такой нежный аромат, который сложно спутать с чем-то еще. А лимонная цедра не только насытит родных и близких, но и также подарит организму нужное количество витамина С. А это важно не только в Рождественский вечер, но и в любой другой день.

servings 10
cooking time 180 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Кардамон — 2 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Ваниль — 1 ст. л.
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Цедра лимонная — 1 ч. л.
  8. 8. Сахар цветной — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

  2. Далее готовить тесто. Обе смеси смешать. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски".

  3. Тесто должно остыть, поэтому его нужно поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто обкатать в цветном сахаре и нарезать из него печенье.

  4. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160ᵒC примерно 20-25 минут.